El desayuno es la comida más importante del día, es por esto que se recomienda comer tres dientes de ajo negro en ayunas, cada día, lo que en caso de no tener tiempo para preparar las recetas propuestas se pueden tomar como si se comiera una ciruela o una uva pasa.
DAILY BLACK GARLIC
AJO NEGRO
Tostadas de ajo negro y tomate
Ingredientes:
- Pan integral
- Ajo negro
- Tomate rallado
- Aceite de oliva virgen extra con cayena
- Sal
Preparación:
1. Tuesta o simplemente calienta el pan a gusto, adiciona el tomate previamente rallado junto al aceite de oliva extra virgen. Unta la Pasta de Ajo Negro y si lo deseas, agrega sal.
Batido de avena, plátano y ajo negro
Ingredientes:
- 3 cucharadas soperas de avena.
- 1 plátano.
- 3 dientes de ajo negro.
- Leche de soja o el tipo de leche que te guste.
Preparación:
1. Hidrata la avena con agua caliente, luego espera a que enfrié y la avena se infle. Cuela la avena, para sacar el exceso de agua y echa un vaso de leche de soja (u otra), el plátano cortado en trozos y los 3 dientes de ajo negro.
Bate todo y ya está listo para tomar.
Bebidas verdes con ajo negro
Ingredientes:
- 1 Kiwi
- 5 Hojas de espinaca
- 3 Hojas de lechuga
- 2 Dientes de Ajo negro
- 1 Cucharada de miel
Preparación:
1. Se debe pelar y lavar el kiwi, las hojas de espinaca, de lechuga y se le agregan 2 dientes de ajo negro y una cucharada de miel pura. Luego se llevan a la licuadora junto con un vaso de agua hervida, se licuan hasta que todos los ingredientes estén correctamente incorporados y luego se pasa por un colador y se puede beber.
AJO NEGRO
Te mostramos comidas con ajo negro muy fáciles de hacer y puedes cocinar un plato digno de cualquier restaurante de categoría. Es recomendable comer ajo negro en comidas ya que te aporta nutrientes y mejora tu vida, también es un buen aporte para que tus comidas tengan un sabor único.
Crema de zapallo con pan frito y ajo negro
Ingredientes:
- 600 g de zapallo asado
- 1 cebolla
- 800 ml de caldo de verduras
- 50 ml de nata
- 50 g de pan
- Aceite de oliva (3 cucharadas para freír la cebolla, 4 o 5 cucharadas para asar el zapallo, y unos 200 ml para freír el pan)
- 2 dientes de ajo negro
Preparación:
1. Abrir el zapallo y le retir las semillas, regamos con aceite de oliva y la cocinamos a 180 º C hasta que al pasarle un tenedor por encima la calabaza se abra en tiras y esté blanda. No le agregamos sal, de este modo nos puede servir también para elaboraciones dulces. Pelamos y picamos la cebolla. En una sartén doramos la cebolla, agregamos la pulpa del zapallo y regamos con el caldo de verduras. Dejamos que rompa a hervir y trituramos. Rectificamos de sal.
Para acertar con el punto de espesor de la crema es conveniente que agreguemos el caldo poco a poco y trituremos, si nos gusta más ligera agregamos más caldo. Si nos hemos pasado y la queremos más espesa añadimos más calabaza.
Cortamos el pan en cuadraditos de 1 cm. y los freímos, una vez dorados los dejamos escurrir sobre un papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Fileteamos los ajos negros.
Servimos la sopa adornada con un chorrito de nata, los cuscurros de pan y el ajo negro.
Espaguetis con ajo negro y tomate
Ingredientes:
- 350 grs de espaguetis
- 200 grs de tomates pequeños
- 1 cucharada de aceitunas verdes
- 4 dientes de ajo negro
- 50 grs de rúcula
- 50 grs de cebollitas
- aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta
Preparación:
1. Pelar las cebollitas y saltearlas con unas gotas de aceite, cuando empiecen a dorarse agregar los tomates cortados por la mitad y remover un par de minutos.
Añadir los ajos fileteados, rehogar otros tres minutos y añadir las aceitunas verdes.
Hervir los espaguetis en abundante agua con sal y un poco de aceite. Escurrirlos y mezclar los con el salteado, añadir la rúcula y servir.
Ensalada de rúcula, mango y ajo negro
Ingredientes:
- 6 tazas de rúcula
- 1 mango
- 1 aguacate
- Media granada
- 3 dientes de ajo negro
- Nueces
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre balsámico de módena
- Sal
Preparación:
1. Cubre la base de la ensaladera con rúcula y encima coloca alternando el aguacate y el mango cortado en medias lunas. Añadir la media granada, los tres dientes de ajo negro cortados en láminas, las nueces y aliñar con el aceite, el vinagre balsámico de módena y la sal.
Muy, pero que muy rica y excelente para servir de entrada.
AJO NEGRO
Un plato rápido y sencillo con nuestro ajo negro, que nos puede servir como entrada o para comer de picoteo.
Tostada de pavo con ajo negro
Ingredientes:
- 1 buena rebanada de pan tostado.
- Aceite de oliva.
- Pimentones rojos asados cortados en tiras.
- 2 tiras de fiambre de pavo cortadas en trocitos.
- 2 dientes de ajo negro.
- Semillas de sésamo.
- Hojas de rúcula.
- Sal
Preparación:
1.Tostamos la rebanada de pan, echamos aceite de oliva a gusto. Ponemos encima los pimentones y el fiambre de pavo cortado.
Añadimos los dientes de ajo cortados en láminas, las semillas de sésamo y las hojas de rúcula. Y por último rematamos con un chorrito de aceite.
Salsa de ajo negro
Ingredientes:
- 4 dientes de Ajo Negro
- 200 ml de Aceite Maravilla
- 1 Yema de huevo (huevo a temperatura ambiente)
- Sal a gusto
- Agua (la que admita)
Preparación:
1. Ponemos en el vaso batidor de la minipimer todos los ingredientes excepto el agua, y comenzamos a batir desde el fondo hasta que empieza a emulsionar.
2.Poco a poco vamos subiéndolo y en el momento en que este todo emulsionado, le vamos añadiendo un poco de agua hasta que quede con la consistencia que deseamos. Esto es cuestión de gustos, más liquida o más espesa.